Ganz einfache Zutaten werden lecker kombiniert und passen wohl in die komplette Küche Nord- und Mitteleuropas. Lass dir den tollen Rote-Bete-Apfel-Salat von Fernsehbekanntheit und Ernährungswissenschaftler Christian Bitz schmecken.
FÜR 4-6 PERSONEN
ROTE-BETE-APFEL-SALAT
- 3 Rote Bete Rüben, ca. 300 g (oder vorgekocht)
- 3 Äpfel
- ½ frische Chili
- 2 EL roter Balsamico-Essig
- 1 EL grobkörniger Senf
- 50 ml Olivenöl
- Grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Walnüsse
ZUBEREITUNG
- Die Rote Bete in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 50 Minuten weich kochen.
- Unter kaltem Wasser abspülen und die Schale abziehen (besser mit Handschuhen).
- Die Äpfel halbieren (mit Schale).
- Die Äpfel und Rote Bete in gleich dicke längliche Stücke schneiden oder mit einer Gemüsereibe reiben.
- Die Chilischote hacken. Balsamico-Essig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und das Dressing mit den Äpfeln und der Roten Bete mischen. Mit den Walnüssen garnieren.
Schnell und lecker ist der Rote-Bete-Apfel-Salat zubereitet und wird stilecht skandinavisch serviert in Bitz Salatschüsseln.