Blumenkohlsalat ist in Kombination mit Feldsalat ein echtes Highlight am Salatbuffet oder zum Grillen. Das einfach zubereitete, ideenreiche aber leckeres Rezept von Ernährungswissenschaftler Christian Bitz schmeckt dir sicher wunderbar.
FÜR 4-6 PERSONEN
BLUMENKOHLSALAT
- 1 kleiner Blumenkohl
- 3-4 Scheiben Vollkornbrot
- ½ Bund Dill
- 600g Feldsalat
- Saft von einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 100 g Haselnüsse ohne Haut
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Blumenkohl ab Stück in Salzwasser bissfest blanchieren, abkühlen lassen und in sehr kleine Röschen zerteilen.
- Danach mit den gehackten Nüssen, dem grob gehackten Dill, dem Zitronensaft und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Vollkornbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig rösten, in Honig wenden und salzen.
- Den Feldsalat sorgfältig putzen, waschen und trocknen. Unter den Blumenkohlsalat heben und vermischen. In der Bowl anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln und etwas Dill garnieren.
Dein Blumenkohlsalat kommt erst richtig in Bitz Schüsseln aus Steingut zur Geltung. Wir wünschen „Guten Appetit“!