Parmaschinken, Kopfsalat und Avocados mit minimalistischem Dressing – wir sind der Meinung, dass jeder diesen Salat von Ernährungsexperte Christian Bitz probiert haben muss.
FÜR 4-6 PERSONEN
SALAT MIT KNUSPRIGEM PARMASCHINKEN
- 3 kleine Kopfsalate
- 2 Avocados
- 200 g Parmaschinken
- 50 g Parmesan
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Den Parmaschinken auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 10 Minuten backen und knusprig werden lassen. Gegen Ende den Schinken im Auge behalten, da er zwar schön knusprig, aber nicht zu dunkel sein soll.
- Den Salat zerkleinern, waschen und schleudern. Die Blätter in eine Schüssel geben.
- Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. In sehr dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.
- Parmesan reiben und den knusprigen Parmaschinken in kleine Stücke schneiden. Beides über den Salat streuen.
- Zitrone auspressen, den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und unter den Salat heben.
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