« Küchenzubehör in edler Gussoptik »
Die Serie Nordic Kitchen von Eva Solo ist eine besondere Kollektion von Pfannen und Töpfen sowie zahlreichem weiteren Küchenzubehör, das sich mit hoher Funktionalität und in nordischem Minimalismus präsentiert. Sie vermittelt mit ihrer markanten Optik, dank hochwertiger Handwerkskunst und funktionaler Schlichtheit den skandinavischen Lebensstil wie keine andere Kollektion. Erstmals wurde die Serie auf den Herbstmessen 2016 präsentiert. Heute gehört Eva Solo Nordic Kitchen zu den elegantesten Kochtöpfe und Küchenhelfern in Skandinavien und der ganzen Welt.
Nordic Kitchen Kollektion – hochwertige, funktionelle Töpfe und Küchenwerkzeuge
Die stilvollen Pfannen, Töpfe, Teller, Messerblöcke, Kannen, Becher, Teigrollen, Schüsseln und die anderen Küchenutensilien der Kollektion präsentieren den rauen Norden in besonders charmanter Art und Weise. Ihre schlichte Formensprache und die funktionellen Materialien, die sich überwiegend in dunklen Tönen halten, sind inspiriert von den dunklen nordischen Wintern und dem geheimnisvollen Lichtspiel, wenn sich die Sonnenstrahlen durch die Wolken schieben.
Die Funktionalität der einzelnen Teile der Kollektion ist legendär und erleichtert das Kochen und andere Küchenarbeit.
Edle Gussoptik – nur das Beste für die skandinavische Küche
Eva Solo Kochtöpfe, Stielkasserollen und Pfannen versprühen mit ihrem schweren, gusseisernen Aussehen einen besonderen Charme, der an längst vergessene Jahrhunderte erinnert.
Jedoch besteht die edle Serie von Eva Solo nicht aus Gusseisen, sondern aus Aluminium, das mit einer speziellen PFOA-freien Slip-Let®-Antihaftbeschichtung ummantelt ist. Damit ist eine wesentlich leichtere Handhabung garantiert. Doch um das Gusseisen nicht nur im Aussehen zu imitieren, sondern seine Eigenschaften auch wirklich gewährleisten zu können, wurden seine hervorragenden Hitzeverteilungs- und Hitzeleitungseigenschaften übernommen. Trotz der robusten Konstruktion ist das Kochgeschirr leicht und für den Einsatz auf allen Herdarten geeignet, inklusive Induktionsherden. Rustikale Holzgriffe wie beispielsweise an der Sautierpfanne bilden einen wunderschönen Kontrast und setzen stilvolle Akzente in jeder Küche.
Kaum Fett zum Braten und Kochen notwendig
Durch die Gusseisen ähnlichen Eigenschaften hinsichtlich der Wärmewirkung entwickelt das Material der Töpfe und Pfannen von Nordic Kitchen viel Hitze. Dabei wird es aufgrund der guten Wärmeleitung gleichmäßig heiß. Durch die sogenannte Slip-Let-Beschichtung wird kaum Fett zum Braten notwendig und auch das Reinigen fällt sehr leicht. Mit dem Kochgeschirr von Nordic Kitchen lassen sich beispielsweise leckere dänische Hackfleischsteaks (Hakkebøf) einfach und schnell zubereiten.
Rezept für dänische Hackfleischsteaks
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Hackfleisch vom Rind
- 500 g Zwiebeln
- 250 g Sahne
- 2 TL Mehl
- 1 EL Milch
- 1 Prise Zucker
- Steakpfeffer
- Salz
- etwas Butter
Zubereitung:
Zuerst runde, gleichgroße Hacksteaks aus dem Rinderhackfleisch formen und mit Salz und Steakpfeffer würzen. Anschließend mit einem Messer ein Rautenmuster in die Oberfläche einritzen. Während die Hacksteaks bereitstehen, Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Butter anbraten. Sobald sie goldbraun sind herausnehmen. In der gleichen Pfanne anschließend die Hacksteaks braten. Danach müssen sie im Ofen warmgehalten werden.
Dazu bietet sich zum Beispiel die Nordic Kitchen Platte ø 30 cm an. Um die Hacksteaks abzudecken, kann Alufolie verwendet werden. Noch praktischer ist ein Eva Solo Topf mit Deckel. Anschließend wird die Soße zubereitet. Hierfür die goldbraunen Zwiebeln noch einmal in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit Sahne ablöschen. Um die Soße etwas sämiger zu machen, Mehl mit einem Esslöffel Milch verrühren und die Soße damit kurz aufkochen. Die Soße vom Herd nehmen, sobald sie sämig genug ist und mit Salz und Steakpfeffer abschmecken. Zum Anrichten wird die Zwiebelsoße über die Hacksteaks gegeben und mit Kartoffeln und dänischem Gurkensalat serviert.
Schwarzes Steingutgeschirr – geschmackvolles und funktionelles Küchenzubehör
Die mittlerweile sehr beliebte Serie Eva Solo Nordic Kitchen wurde 2017 mit schwarzem Steingutgeschirr und anderen Accessoires erweitert. Das Geschirr mit mattschwarzem Finish ist eine stilvolle Kulisse für leckere skandinavische Gerichte.
Ob Hauptgerichte, Vorspeisen, Desserts oder Salate, auf dem robusten Steinzeug lassen sich alle Speisen gekonnt präsentieren.
Die Teller, Schüsseln und Becher sind besonders pflegeleicht und können in der Spülmaschine gereinigt werden. Bleiben einmal warme Speisen übrig, so können sie zum Beispiel in der Eva Solo Nordic Kitchen Schüssel mit 1,2 Liter Fassungsvermögen eingefroren und in der Mikrowelle oder im Ofen aufgewärmt werden.
Auch die Rührschüsseln sind bis ins kleinste Detail durchdacht. Während sie auf der glatten Innenseite mit einer Maßeinteilung ausgestattet sind, besitzen sie eine raue und sehr griffige Außenseite. Für eine perfekte Handhabung sorgen auch ein praktischer Griff und eine spezielle Gummierung am Boden.
Messerblock, Eichenholzbrettchen und anderes Küchenzubehör
Das Sortiment der beliebten dänischen Kochgeschirrserie beinhaltet auch Küchenzubehör wie einen Messerblock aus Buchenholz und Kunststoff, der die Form eines Baumstamms besitzt. Damit sich keine Krümel in ihm festsetzen können, ist er mit durchgehenden Schlitzen versehen.
Ebenso enthält die alltagstaugliche Serie Schneidebretter und Frühstücksbrettchen aus massivem Eichenholz sowie eine Teigrolle, einen Teigschaber und eine Isolierkanne. Die Zubereitung von dänischem Plunder ist damit ebenso jederzeit möglich wie Apfelkuchen zu heißem dänischen Kakao.
Lecker kochen mit Nordic Kitchen und Küchenzubehör
Mit der Serie Nordic Kitchen lässt es sich kochen und genießen wie in Skandinavien. Dänische Erbsensuppe oder Krabbensuppe lässt sich zum Beispiel im Kochtopf zubereiten, während dänischer Filetbraten mit Senfsoße in der Pfanne besonders lecker wird. Die Eva Solo Kochtöpfe in Gusseisenoptik sind äußerst praktisch und alltagstauglich. Mit ihrem nordischen Charme machen sie außerdem Appetit auf leckere skandinavische Gerichte.
Die Mahlzeiten werden auf schwarzem Steingutgeschirr serviert, das eine edle Optik auf dem Tisch bietet. Damit werden auch alltägliche Speisen zu einem Festmahl.