Christians Nudelsalat ist asiatisch und damit vielleicht kein typischer Klassiker, wie du ihn vom Grillfest kennst. Wir sind allerdings sicher, sein Geschmack wird dich und die Familie restlos überzeugen. Probiere dieses lecker Rezept von Ernährungswissenschaftler Christian Bitz einfach mal aus.
FÜR 4-6 PERSONEN
NUDELSALAT
- 100 g getrocknete Reisnudeln
- 3 Möhren
- ½ Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 80 g Sojasprossen
- 1 Bund Koriander oder Minze (oder beides)
- 200 g zubereitetes und abgekühltes Fleisch oder Huhn
Dressing
1 Knoblauchzehe · 1 Chili · 1 Limette
3 EL Reisweinessig oder Weißweinessig
2 EL Palmzucker oder Akazienhonig
50 ml Fischsauce · 50 ml kaltes Wasser
ZUBEREITUNG
- Knoblauch und Chili sehr fein hacken.
- Limettensaft, Essig, geriebenen Palmzucker (oder Honig), Fischsauce und etwas kaltes Wasser zu einem Dressing verrühren.
- Knoblauch hinzufügen und mit Chili und Salz abschmecken.
- Die Nudeln kochen, wie auf der Verpackung angegeben. Abgießen und abkühlen lassen.
- Das Fleisch oder Huhn in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und zusammen mit der Gurke in dünne Streifen schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
- Die Kräuter hacken, alle Zutaten mischen und sofort servieren.
Dänisches Design mit asiatischen Einflüssen – das gilt nicht nur für die Geschirre und Bestecke von Christian Bitz, sondern auch für unseren Nudelsalat auf asiatisch sobald du ihn in einer Salatbowl von Bitz servierst.