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Rezept: Rote-Bete-Apfel-Salat von Christian Bitz

Rezept: Rote-Bete-Apfel-Salat von Christian Bitz

Ganz einfache Zutaten werden lecker kombiniert und passen wohl in die komplette Küche Nord- und Mitteleuropas. Lass dir den tollen Rote-Bete-Apfel-Salat von Fernsehbekanntheit und Ernährungswissenschaftler Christian Bitz schmecken.

FÜR 4-6 PERSONEN

ROTE-BETE-APFEL-SALAT


  • 3 Rote Bete Rüben, ca. 300 g (oder vorgekocht)
  • 3 Äpfel
  • ½ frische Chili
  • 2 EL roter Balsamico-Essig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 50 ml Olivenöl
  • Grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Walnüsse

ZUBEREITUNG

  1. Die Rote Bete in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 50 Minuten weich kochen.
  2. Unter kaltem Wasser abspülen und die Schale abziehen (besser mit Handschuhen).
  3. Die Äpfel halbieren (mit Schale).
  4. Die Äpfel und Rote Bete in gleich dicke längliche Stücke schneiden oder mit einer Gemüsereibe reiben.
  5. Die Chilischote hacken. Balsamico-Essig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und das Dressing mit den Äpfeln und der Roten Bete mischen. Mit den Walnüssen garnieren.

Schnell und lecker ist der Rote-Bete-Apfel-Salat zubereitet und wird stilecht skandinavisch serviert in Bitz Salatschüsseln.